かずさ

ステータス

かずさ.jpg

種 族 人間 斬耐性 +40 主な行動パターン
L v 13 突耐性 +40 通常攻撃(雷)
修羅場サンダー(雷・麻痺)
鳴雷(雷・横列)
ショック・ソニックウェイブ(無・貫通・物防・魔防↓)
罪なる業火(火・全体・物攻↓・気絶)
愚鈍のマズルカ(速度↓)
暗闇のタンゴ(命中↓)
ニートセンチネル(物防・魔防↑)
絶対先制攻撃
H P 1380 殴耐性 -15
ATK 54 火耐性 +20
DEF 42 水耐性 0
INT 17 風耐性 +30
RES 42 土耐性 +60
DEX 26 雷耐性 +30 有効状態異常
AGI 29 時 期 - 沈黙

攻略法

DLCダンジョン「峰城大付属高校」feat.WHITE ALBUM2を購入すると戦える特殊な敵。
絶対先制攻撃により、必ず先手を取られる。(初手はニートセンチネルの可能性が高い)
実に多彩な攻撃手段を持ち、その全てが詠唱なしで繰り出される。
範囲攻撃や全体攻撃を多用するので、味方全員を回復できる手段は必須。
また「オンステージ」スキルにより、同時に二つのダンスを踊ることが可能なため、クリティカル攻撃でしっかりと解除していかないとまともに戦えなくなるので注意!
3章(4人パーティー)で相手するには少々厳しいので、5人が揃う4章以降で挑むのがいいかもしれない。

ドロップアイテム

  • [胴] かずさのステージ衣装(DEF+20/DEX+10)
    • AGIアップ/詠唱・詩・ダンス・人形中断率ダウン/被ダメージを一定量TPに変換/火~雷耐性アップ

  • 最終更新:2017-04-22 21:16:01