第02章 悲哀の調べ

刻の館

  • 自動的にストーリー進行
    • ロムレア郊外に「風の塔」が出現
    • ツララがパーティーに加わる
      • 風の塔への出発前に、編成でツララをパーティーに組み込んでおこう
    • 秘密の館に新たな講義が追加
ダンジョンを出入りすることで、いくつかイベントが発生する。
その中にはコンゴール山の砦のコケシ破壊イベントなども含まれているので、一通り発生させておくとよい。

  • 風の塔へ向かう

風の塔

  • 塔の最上階を目指す
長丁場になるので、道中にあるショートカットを開通させながら最上階を目指そう。
塔の至る所にある「風属性活性ゾーン」では、その名の通り風属性スキルが活性化される。
通常よりも大きなダメージを与えることが可能になるが、これには敵も含まれるので注意!
ちなみに道中にある祭壇のような場所で、嘆きの歌姫が所望する食べ物をお供えすると、活性化ゾーンを打ち消すこともできる。必要に応じて利用しよう。
ただし希望に沿ぐわないアイテムをお供えすると、歌姫がお怒りになって「良くないこと」が起きるので注意!
甘い食べ物=みかんストレート100特濃みるくぷりんなど(ぷりんはハーピィがドロップ)
お肉=この時点ではまだ入手できないかも?

  • 3階でイベント発生
    • 一度刻の館へ帰還するとイベント発生

体験版はここまで!
続きをプレイしたい人は、製品版を買ってね!

  • 4階へ向かう
    • 一度刻の館へ帰還すると、秘密の館に新たな講義が追加される
    • 4階へ向かう前に一度1階まで降りて、左側のショートカットを開通させておこう

  • 4階でイベント発生
    • 自動的に刻の館へと帰還する

  • 再び塔の最上階を目指す
    • 道中で行商人と遭遇する(以後、ダンジョン内で行商人からアイテムを購入できるようになる)
    • 6階にもショートカットへと繋がる扉があるので、忘れず開通しておくこと
    • ボスに挑む前に、7階の風属性活性ゾーンを打ち消しておくこと

コメント

  • 祭壇に捧げるアイテムはみかんストレート100でもいいようです 全員のTPが回復しました。 --- (2017/05/01 17:56:13)

  • 最終更新:2017-05-01 18:33:26